Весна, 2020 г

Валентина Столярова 2
О, как блаженна тишина –
Лишь молчаливый лес, да тропка,
Издалека приплыла нотка,
Лесной певуньи – знай, весна.

Уж молодой ручей журчит,
Берёза соком вся исходит,
И чей-то пёс, как леший бродит,
И пряный воздух чуть пьянит.

Но возвращаться мне пора.
Прогулка душу вдохновила.
Когда ж я город посетила,
На плечи мне легла гора.

Весна не с радостью пришла:
Витает грусть под небом синим.
Иду, как будто по пустыне,
О, как тревожна тишина,
Что пандемия принесла.