Николай Соболев Этим ты живёшь

Поэты Марийского Края
Никто не знает, как и где закончишь путь,
И это знать, наверно, и не надо,
Чтоб в жизни ты успел всю душу распахнуть,
Для тебя есть высшая награда.

Люди тебя вспомнят и друзья порой,
Хоть немного в жизни, но оставил,
И в этой жизни жил поэт, а не герой,
Любовь свою, родину ты славил.

Пусть сады цветут, и в память о тебе
Соловьи весною громче свищут.
Они были всегда лирою в судьбе,
И многие годами это ищут.

Рука твоя творит, и льётся благодать,
Стихи ночами ты порою пишешь,
И хочется тебе, чтоб все могли понять -
Этим ты живёшь, надеешься и дышишь!

23.10.2012