Лабиринт

Андрей Беспалов
Для вселенной каждый важен.
Смертью время в смысл сжали.
Начертили путь бумажный,
Жить возможность отобрали.

Наклонили в чувстве долга,
Дали посох из проблем.
Путь к вершине будет долгим
По дороге ложных тем.

Тучи спутали вершину,
Снег сравнений  бьет в глаза.
В жизни спрятали причину:
Для чего в груди душа?

Ветер - спутник изменений,
Дует холодом проблем.
Не найти в уме решений
Для простых житейских тем.

Не поднять глаза на Бога.
Не увидеть свет звезды.
Лабиринт запутал ноги
В поисках своей судьбы.