Фальш

Оля Золотова
Улыбка на уста мои ложится,
Простых прохожих в заблуждение вводя.
И этой ночью снова мне не спиться,
Смотрю я в потолок, с собою диалог ведя...

Как в дурке! Но, ей богу, что изменится,
Вдруг если я исчезну невзначай?
Души своей пустой стала пленницей,
Заови скорей сюда мне палача!

Пусть голову мою дурную он снесёт!
И не придётся больше 0улыбаться,
А боль от одиночества уйдет
И сердце перестанет разрываться!

Апатия накрыла с головой,
Куда не знаю мне деваться!
А коль не знаешь - просто стой.
Дай времени над разумом поиздеваться...

Дай чувствам всем разбиться об асфальт,
Закинь петлю душе своей на шею
И табурет толкни, как будто невзначай.
Я усомниться в смерти не посмею!

И бесконечный космос в голове,
Ищу давно я вечному конец.
Пора уже покоится в земле,
Но вдруг исчез ещё один рубец...

Я просто слабый человек,
Есть дар, но не одна одарена!
Как пригожусь тебе, Господь, ведь краток век?
И никогда я верной не была.

И заповедей десять - слова лишь кусок!
А я смогу одной и не нарушить!
Зачем придумал столько мук?!
Зачем мне столько способов себя разрушить?..

Улыбка снова на уста мои ложиться,
Но ложь отложим мы немного погодя...
И этой ночью мне опять не спиться,
Лежу я, в потолок задумчиво глядя...

Улыбка на уста мои ложиться,
Простых прохожих в заблуждение вводя.
Души своей пустой... Я - пленница.
Зови скорей сюда мне палача!