В деревеньке

Светлана Муханова 2
У Антошки и у Женьки
за поселком, в деревеньке,
В доме бабушка живет,
летом внуков в гости ждет.

Ждет не только отдыхать,
 по хозяйству помогать,
Столько живности вокруг,
не хватает даже рук...

У коровы, у Дарёнки,
появились два теленка,
Симпатичных два бычка
по ведру пьют молочка.

Одного зовут Гаврюшкой 
за веселые веснушки,
А другой бычок Самсон
 не по возрасту смышлен.

За окошком ходят козы,
 щиплют листья у березы,
А козел кору жует
и бородкою трясет.

На лужайке, у канавки,
две гусыни щиплют травку
И  гогочут:  «Га, га, га!
Ах, какие здесь луга!»

В клетках прыгают крольчата,
а в конюшне поросята.
Куры зернышки клюют,
песни петухи поют.

Все здесь заняты делами
утром, днем и вечерами.
Даже рыжий Васька кот
жить не может без хлопот.
Его долг - мышей ловить,
ни одной не упустить.
Нелегка его охрана,
Но уж как вкусна сметана!

Пес Барбос про это знает
и кота не обижает,
Дружно с Ваською живут,
домик  вместе стерегут!
Ждут, когда же в деревеньку
К ним приедут Тошка с Женькой,
Чтоб звучал их звонкий смех,
Чтобы радовал их всех!