Неспящая душа

Садовский Владимир
Я уже уснула, но не спит душа;
Нежно упорхнула, искренне греша...
Где-то в небе звездном, близко от Луны,
Стала несерьезным ангелом вины.

Ну а как влюбленной крылья распрямить?
Чувством покоренной как себя томить?
Изо тьмы вселенской, в лике наготы 
Стать бы вифлеемской, чтоб заметил ты…

Вновь слеза разбудит, по щеке скользя;
Форточка остудит, ветерком сквозя;
Я открою глазки, а душа- при мне…
Все же с верой в сказки- слаще жить вдвойне!