Посиделки

Светлана Муханова 2
За рекой, в лесном поселке,
На одной ветвистой елке
Собрались на посиделки
Две сороки и две белки.
Новостей в лесу полно,
А не виделись давно.
Вот и выбрались на час:
С  белок -  чай,
С сорок -  рассказ.

-Новость слышали  в лесу
Про красавицу-лису?
Говорят, в деревне ей
Удалось стащить гусей.
Да таких на внешний вид,
Что никто не устоит
-Только экая досада,
С волком ей делиться надо.
За ней числится должок,
Рыбкой угощал дружок.
Только думаем плутовка
Обведёт беднягу ловко!

-А ещё народ шумит,
У медведя всё болит:
Все бока и нос, и лапы.
Пострадал наш косолапый.
Это потому, что с ходу
Он хотел отведать мёду
-Только не обманешь пчёл,
У них жало как укол,
За своё стоят горой.
Как подняли весь свой рой,
Мчался Миша без оглядки,
Только и сверкали пятки!
Долго будет помнить он
Этот день, как страшный сон.

Целый день да ни по разу
Белки слушали рассказы:
Про колючего ежа
И  про скользкого ужа,
Про зайчиху с барсуком
И про муравья с кротом.
Не забыли никого,
Заболтались до того,
Что остыл горячий  чай.
Что тут скажешь! «Не зевай!»
И никто не виноват.
Вот такой вот наш расклад…
Ведь  не зря гласит  наказ,
Что  потехе  только час!