Как давно все это было

Тадеуш Слуцкавецкий
Я помню море, воздух чистый,
Закат ложился над землей
И где-то там, саксофона звук серебристый,
Содрогался, как будто он был влюблен..

Стонал, рыдал души не зная,
Любимой свои позывные посылал,
Как будто в памяти (своей) вспоминая,
Песнь любви недопетую ей напевал..

Душа от трепета вся встрепенулась,
Ожила, как много лет назад
И молодость  удалая вновь вернулась,
И  та девушка, и тот кусочек моря, и закат..

Мне не забыть тех звуков саксофона
И, как я был весь плену,
Как я провожал ее до дома,
А она прижималась к моему плечу.

Как давно все это было, как давно...
Только саксофона звук звучит, как прежде.
От этих звуков на душе  тепло,
Вот только, сердечку от чего то.. не легче.