Николай Соболев Воспоминания

Поэты Марийского Края
Я с детства люблю лошадей,
В глазах у них радость, печали.
И всё это как у людей...
Они меня ржаньем встречали.

По крупу погладишь рукой,
Расчешешь лохматую гриву.
Коснётся шершавой губой
И взбрыкнётся нежно-игриво.

Дыханьем горячим дыхнёт,
Глаза наполняются светом,
С руки хлеба кусочек возьмёт,
И помнит конь долго об этом.

Закончим работу - купать,
Потом угоняешь в ночное.
Всю жизнь буду я вспоминать,
Что конь мне как что-то родное...