Мы улетаем прочь с Земли

Фалена Лысакова
Сегодня мы покинем эту Землю
В огромном из титана челноке;
Отброшено земное притяженье,
Без панциря летим мы налегке.

Нам незачем там больше оставаться,
Земля — лишь точка встречи двух орбит.
Бурлит под килем взвинченная плазма
И кровь от предвкушения кипит.

У нашей гладкой лодки нету вёсел,
А парус ей — космическая гладь.
Ты штурманом назначен, я — матросом;
Крути штурвал, и можно уплывать.

Пусть шар земной становится все меньше
В разлитом кем-то звездном молоке,
И вечность, точно мать, медвяно шепчет,
Что путь наш будет длиться сотни лет...

Средь черных дыр и газовых гигантов
Прибьет нас, как суденышко злой шторм,
В межрожие небесного атланта —
Космической коровы темный лоб.

Посмотрим ей в глаза, небес провалы, —
В гудроне вязкой звездной пустоты
Мы вместе задохнемся и растаем,
Порвав с минулым прочные мосты.

И в полюсе космической могилы,
Где будет так спокоен смертный час,
Увидим мы, как призрачно-красиво
Земля будет вращаться и без нас...


10.08.19