Цветущий апрель

Анита Карелина
Зачудил внезапно и странно космос.
Упустил из виду смену сезонов.
Причесав у туч лохматые космы,
Зарядил снегами иллюзионов.

Заметался апрель, ох, заметался.
Белоснежностью засЫпало будни.
Показалось, кто-то свыше смеялся,
Одарив слегка видением смутным.

Закружила вдруг тревожная зАметь,
Обнимая фантомно. Снег резвился.
Несомненно: должен просто растаять,
Только он таинственно испарился.

Почудил – и всё. Наследил? Едва ли.
Вновь цветы весенние оживали...


Фото моей средней внучки