Что это?

Лилия Еременко 2
Низко висит потолок,
Стены сжимаются густо,
Заперт железный замок,
В клетку посажены чувства.

Светится глаз голубой,
Где-то в углу, далёко,
Свечка слезой восковой
Плачет в ночи одиноко.

Ласково плещет волна,
Все нарушая законы,
Есть у поэта струна -
Жизнь освещать неуклонно.