Сам себе

Елена Никандрова
Когда ты сам себе работодатель,
Но не велит работать президент,
Твой карантин, конечно, не оплатят.
И, как ни странно, дело не в еде
И не в счетах за мусор и за воду,
(А у кого-то есть еще кредит).
Все дело в том, что ты привык работать
И каждый день из дома выходить.
Устои наши временны и шатки.
Записывая новые слова,
Ты надеваешь маску и перчатки,
Как будто приглашен на карнавал...
Твой дом и безопасен, и уютен -
Смотри кино, пеки ванильный кекс.
Но почему-то очень тянет к людям
И очень тянет к солнцу и к реке.
Ты из окошка смотришь одичало,
Себя ассоциируя  с котом,
И понимаешь - это лишь начало.
А что - потом?...