Совершенство женской красоты

Сергей Петрович Старыгин
Любимой супруге: Оленьке,
к 50 - ти летнему юбилею!


Ты совершенство женской красоты,
Как Солнце в красках летнего рассвета!
Прекрасны твои тонкие черты,
О, женщина моя! - Мечта поэта!..

Твой образ, красоты земных богинь!
Моя загадка! - Тайна мирозданья!
Твоя стихия - есть морская синь,
Из пены, сотворившей изваянье!..

Влюблён я в твои добрые глаза,
В них целый мир, ещё одной Вселенной,
Скрывается... И дарит чудеса,
Любви земной, и необыкновенной!..

Невластно время над твоей душой,
Которая, как Млечный Путь открыта!
Пусть мир цветёт твой внутренний, большой,
Любовью, с красотою Афродиты!..

21. 08. 2020.