В самоизоляции

Лена Сенина
Сидим все в одиночестве,
Испуганы пророчеством.
Квартиры, как темницы
Закрыты для друзей.

Все блага, удовольствия
Негаданно отсрочены.
Обречены сокровища
Искать в душе своей.

Жестоко наказание!
А вдруг благословение?
Что жизни суматошный
Остановило бег.

Откроем книги мудрые,
Посмотрим фильмы старые,
Подумаем о главном,
Что призрачен успех...