Постижение

Старый Медведь
То, что должно свершить, не наметил,
Что намечено, не совершил,
Говорила с тобою планета
Одиночеством белых вершин

Океанов глазами пустыми,
Непролазностью диких лесов,
Раскаленным дыханием пустыни,
Голосами разбуженных сов

Предрассветностью тихой и серой,
Окоемом вечерних полей,
Бездыханностью ионосферы,
Угольком, уцелевшим в золе

За теплом улетающей стаей
И гранитной шершавостью скал,
Что постиг ты, пути завершая, 
Возвращаясь к началу начал?