Двое

Алина Краснова
Двое месили глину,
Руки испачкав в податливой смеси.
Гнули над нею спину,
Предварительно даже не взвесив.

Двое глядели в небо,
С надеждами и утешеньем.
Что же правда, если не это:
Что друг другу они - пробужденье?

Двое месили глину,
Одно на двоих создавая нечто.
А Небо в любви невинно:
Для него что из глины - то вечно!