О карантине

Александр Московский
Москва пуста как в Олимпийский год
И пусть полно товаров и продуктов,         
Шмотья заморского и экзотичных фруктов,
Их изобилие не радует народ.

Сперва скупили все, едва прошел слушок
О непременном вводе карантина
И как всегда, в стране — торговый шок.
Ни гречки не было, увы, ни керосина.

Спиртным затарились, уселись взаперти,
Бухаем втихаря по одиночке.
Смиренно ждем, как ангел во плоти,
Покуда  печень не откажет или  почки.

Конечно, в карантине есть и минус,
Нарушишь — штраф, не избежать беды.
Повсюду бродит злой коронавирус
И косит наши дружные ряды.

Спиртное скоро кончится, а жаль!
Придет на смену празднику рутина.
Вот интересно, мне дадут медаль
«Участник городского карантина»?