Петля измены

Михаил Павлов -Весьегонский
Машину Времени я выдумал,
И на свиданья ездить рад
К своей жене... Ты это видывал?
На двадцать пять годков назад...
Она и ныне раскрасавица,
Но в прошлом – девочка-модель!
Опять она мне жутко нравится,
Лечу сквозь Времени Метель...
Чтобы не выглядеть мошенником,
Все письма, фотки прихватил,
Не то ведь спустит пса с ошейника,
И докажи, что не шутил!..
Проверил тщательно все грани я,
И просчитал хронометраж...
Явился к ней чуток заранее,
Пока роман не вспыхнул наш...
Я показал айфон свой с камерой, -
Не то что мыльницы тех лет, -
Мол не пришли сюда пока миры,
Где есть вай-фай и интернет…
Сам разработал я методику
Ползти в сознания трубе,
На двадцать пять примерно годиков
Проник в прошедшее к тебе!
То не история с изменами,
Что всех зовёт, в свой рай маня,
Вот между этими же стенами
Ты встретишь юного меня!..
И шкаф с девичьими секретами
Я распахнул, как аргумент:
Про шалость детства с сигаретами,-
Пять раз тайком курила "Кент"...
Её сознанье шоком сковано,
Меж нами Время словно мгла!..
Всё трогала айфон диковинный,
И надивиться не могла...
Минут таких не помню слаще я…
Мы снова начали роман...
Но вдруг супруга  настоящая
Нашла, что спрятал я в карман!..
А там была одна безделица, -
Забыл проверить впопыхах...
"Любовь ведь натрое не делится!"-
Жена воскликнула в сердцах…
Не знал что делать, - сцена пошлая...
Твердил ей, правды не тая:
"Ведь это ты сама из прошлого,-
Заколка это ведь твоя!"
Гнев ярый хлещет, как дубиною,
Слова её как пуль свинец!
Но вдруг заколочку с рубинами
Она узнала наконец...
Вот прямо тут же, верь не верь, она
Потупила свой строгий взгляд:
"Вещица эта мной потеряна
Лет двадцать пять тому назад!"
Непросто тайну мне свою нести,
С ума схожу в который раз...
Она была прекрасна в юности,
Красива очень и сейчас!
Проплыл я долго по течению,
Пустил дела на самотёк...
Но вот однажды, в воскресение,
Не смог найти один листок,
Где цифр сплетение особое, -
Забыть боялся, записал...
Пытаюсь вспомнить,- сколь ни пробую,
Не открывается портал!..
Теперь нельзя туда, просрочено…
Там юный “Я” пришел в свой срок.
Зачем же здесь, как замороченный,
Ищу потерянный листок...   
        ***



фото - RoN Xn