Чудесные слова...

Юрий Богомолов 2
Чудесные слова бормочет мне природа,
Когда  глаза открою поутру.
Нет никого вокруг. Ни мира. Ни народа.
Лишь ветер шелестит калиной на углу.

Пройду за поворот. И в роще затеряюсь.
Осины. Березняк. И солнца острый луч
Я знаю то, что ничего не знаю
И ничего на свете не боюсь.

С лесной высотки посмотрю на речку.
Спадающей воды услышу бодрый шум
Украдкой, незаметно подберется вечер,
Не потревожив монотонно-светлых дум.