Села птица за окном

Нейла Пикель
Села птица за окном на рябины веточку,
ах, какую принесет этот день мне весточку?

Загадала на тебя и монетку бросила,
скоро ли любовь пройдёт, я спрошу у осени.

Может ливнями ее смоет за околицу?
Или вьюгой суждено сердцу успокоиться?

Может быть моя судьба на пороге топчется,
мне хотя бы в жизни раз стать счастливой хочется.

Наши разошлись пути, мы и не противились,
Отпусти меня теперь, не держи на привязи.

Слишком много было слов нами не досказано,
Не сменить своих орбит, параллели разные.

Годы, что прошли в тоске, стали наваждением,
нам пора себя спасти в омуте забвения.

Села птица за окном на рябины веточку,
ах, какую принесет этот день мне весточку?

Дам я зерен и спрошу о тебе пророчицу -
это счастье, эта боль хоть когда-то кончатся?