Потерянный рай

Мария Маркелова
Я действительно утонула в нашем ярком придуманном мире,
И вечность вдвоём пронеслась перед глазами.
Как жаль, что наш прямой путь теперь весь в пунктире,
Как жаль, что он весь залит моими слезами.

Не знаю, какие цвета мы выбрали для картины,
Пока писали, не заметили, что вышло так мрачно...
Что-то плохое кидали друг другу в спину,
Не соблюдали законы и правила однозначно.

Зной и холод теперь большая проблема,
Не понятно, где растратили тепло друг друга.
Ошибочная вышла между нами теорема,
Потерялись в бездне замкнутого круга.

В прекрасном омуте я потерялась без остатка,
Так тяжело смотреть в него порой.
Каждый взгляд - меж чувств безжалостная схватка,
И с камнем на груди дышать мне не впервой.

Задыхаюсь, но, увы, не та причина,
Забываю время, место, ориентир.
Голос твой - моя несчастная кручина,
Но без него ничтожен этот мир.

Дана нам вечность, чтобы вспоминать былое,
О тайнах сердца в объективе, о любви.
Такое все чужое и родное...
Красивая любовь и боль внутри.