Рубаи Без реальности не понять вех моментов

Искандер Хайям-Крымский
      "Без реальности не понять вех моментов"

Как прелести жизни познать?.. Надо с любимою жить,
С ней принять нежность тела и духа и их - разбудить!
Если ты не изведал сих дивных моментов - ты не жил.
Так, ты только постиг движения, не познав сути нить!