Когда осень бросает последние письма

Тадеуш Слуцкавецкий
Когда осень бросает последние письма
Я все думаю и думаю о тебе.
Как же дороги мне эти листья
В твоей и моей судьбе.
Как же дорог мне твой образ,
Догорающий костер берез!
Я болею тобой не смотря на возраст
И ревную, ревную тебя до слез!

Я болею тобой и днем, и ночью.
Я болею и все время молюсь.
Я болею и проклинаю эту жизнь волчью,
Как я без тебя живу и держусь.

Милая! Нежная! Дорогая! -Солнышко ненаглядное  мое!
Милая! Нежная! Дорогая!-Ты для меня в жизни все!
Милая! Нежная! Дорогая! Как ты там живешь без меня?
А у меня жизнь, поверь, не простая, мне так тяжко, больно без тебя.

Осенью, поверь, все красиво!
Горят, как в сердце кусты рябин.
А в жизни все невыносимо,
Когда живешь и страдаешь ты один.
Осенью, порой, бывает, как в сказке,
Ты и сама знаешь, поверь!
А я болею не по напраске
И дожди льют теперь.

Я болею тобой и днем, и ночью.
Я болею и все время молюсь.
Я болею и проклинаю эту жизнь волчью,
Как я без тебя живу и держусь.

Милая! Нежная! Дорогая! -Солнышко ненаглядное  мое!
Милая! Нежная! Дорогая!-Ты для меня в жизни все!
Милая! Нежная! Дорогая! Как ты там живешь без меня?
А у меня жизнь, поверь, не простая, мне так тяжко, больно без тебя.