Апрельский сюжет, или Нежное дыхание весны

Владимир Смирнов 59
Нежное дыхание весны
Снится мне апрельскими ночами.
Радуют вновь душу эти сны
Ярким первоцветом, как мечтами.

Пёстрые созвездия лугов
Дарят нам весеннюю отраду,
И часами я смотреть готов
На подснежник, как весны награду.

Но в окно, проснувшись, лишь смотрю, -
Вижу, как скрывают солнце тучи,
Мрачным цветом вмиг покрыв зарю.
А могло бы быть гораздо лучше.

Мокрый снег в агонии зимы,
Как подснежник, радует нас тоже.
Нежное дыхание весны
На надежду и мечту похоже.

Птицы возвратятся с юга вновь,
Нам напомнив чудным щебетаньем,
Чтобы берегли свою любовь.
Лишь тогда счастливыми мы станем

Нежное дыхание весны,
Как апрельский снег, что выпал снова,
Дарят только радужные сны,
И стремиться к счастью мы готовы.