Крым

Александер Клевер
Чёрное море ты галькой щебечешь,
По волнорезам гуляет волна.
Море и горы - пейзаж этот вечен!
Хоть и январь, а как-будто весна...

Чёрное море ты смотришь покорно
Вверх на земное могущество гор.
В этих огромных масштабах - просторно...
Склоны плетут серпантинов узор.

Чёрное море ты нежно ласкаешь
Пляжи лазурные тёплой водой.
Зыбью мерцание звёзд отражаешь,
Бьются о скалы волна за волной.

Чёрное море твой ласковый вечер
Шепчет прибоем баюкая в сон.
На променадах прогулки и встречи,
Ждут виноградники новый сезон.

Воздух солёный и множество мысов,
Бухт полумесяцы манят собой.
В парках лаванда, хвоя кипарисов,
Дымка заката над горной грядой.

Виды с вершин прерывают дыхание,
Кажутся, в море, как точки суда.
От впечатлений пронзает желание
Вновь возвратиться, однажды, сюда.

Чёрное море, совсем не влюбиться,
Как и в окрестности просто нельзя.
В лоне твоём, как в постели из ситца
Тонешь, в приятном течении дня.

Чёрное море ты галькой щебечешь,
По волнорезам гуляет волна.
Море и горы - пейзаж этот вечен,
Солнечный край обновила весна.

Март 2020