В парке весеннем скучают аллеи...

Нина Уральская
В парке весеннем скучают аллеи,
Лавки, беседки пустуют с зимы.
Разве бывало такое в апреле,
Чтоб во дворах не скрипели качели,
Ветер гулял всюду, только не мы?

Заперты в камерах многоэтажек,
Окна распахнуты - разрешено!
Что будет завтра, лишь время покажет,
Только на лучшее каждый заряжен,
Это когда-то пройдёт всё равно!

Солнце пробьётся сквозь черные тучи,
Сменится холод приятным теплом,
С юга народ возвратится певучий -
Света и радости шумный попутчик...
Выстоим вместе всем бедам назло!