Шквалистый ветер

Нина Онищенко
Шквалистый ветер – дракон семиглавый
Утром ворвался в наш заспанный город.
С ног на макушку всё махом поставил,
И не узнала привычный наш двор я.

Всё за окном мельтешит, суетится.
Мусор летает, и шифер грохочет.
Рваный пакет, возомнив что он птица,               
В небе кружится, на землю не хочет.

Трудно приходится редким прохожим –
Как совладать им с чудовищем этим?..
...Шквалистый ветер. Безумно тревожно
Мне оттого, что творится на свете.