Поэт и пародист

Евгений Русскин
      "Ты пиши и мой призыв
       Не сочти за лесть,
       Потому что пародист
       Тоже хочет есть"
         А.Иванов, "Пародии"

    Поэт и пародист - баран с барашкой.
    Баран - тот оглушительно мычит,
    Барашка - божею букашкой,
    До времени почтительно молчит.

    Но вот опубликован труд писакой,
    Достойный Пушкина иль Фета -всё равно!
    Барашка враз становится конякой,
    Лягает оппонента своего.

    Но лавры разные за труд их тяжкий...
    Хоть каждый и добился своего,
    Поэтам - премии в объёмные кармашки,
    А пародисту - фигу, ничего.

    Но жизнь такая будет продолжаться,
    Тот написал и этот написал...
    Поэт - тот о любви, о листьях, что кружатся,
    А пародист - о чём поэт наврал.