Короновирусная лирическая

Александр Ягольник
Нам зарплаты карантинные
Президентом обещаются.
Ох, лапша варится длинная,
Ведь правительство старается.

Теперь бизнеса любители
Все с расшатанными нервами.
Мы ж, простые потребители,
Будем есть крупу с консервами.

Сообщают, заражаются
Эротическими ласками.
И теперь все опасаются,
Даже если оба с масками.

Не весёлой получается
Эта самоизоляция.
Если секс нам запрещается,
Остаётся мастурбация.
 
Мы Калашников-то, если что,
Можем разобрать по времени,
Маску сделаем хоть из пальто,
Нам привычен кол на темени.

Не родился ещё вирус тот,
Что нас сделает трусливыми.
Все мы будем, тот, кто не помрёт,
Жить под звёздами счастливыми.

апрель 2020