В минуты ветренной печали...

Дарья Олейник Таганрог
В минуты ветренной печали,
Уняв сознанье пустоты
Я уношусь в глухие дали,
Где я - не ты.

Возвышенно златое небо
На них сверкают купола
Нас переносит в неизвестность, где-то
Растёт бесшумная трава

И яростно питает соки
Ждёт гроз и летнего дождя
Ждёт пение птиц и запаха осоки
Желает видеть влажные глаза

И чувствовать томление сердца
Всегда...Сегодня,как вчера
У тёплого костра согреться
Уткнувшись пледом до утра

А утром целовать берёзы
Рукою гладить вечный лес
Не чувствуя ни капельки угрозы,
На холм малиновый залезть

И упиваться этим летом
И грудь разверзнуть и раскрыть уста
Чтоб кто-нибудь когда-то,где-то
Кто от безвременья устал,

Упал ничком лицом к планете
И,досчитав в уме до ста,
Услышал то, что слышат дети,
Впитал всю мудрость старика.

(весна 2010)