Помоги!

Николай Рустанович
Девушка, даруй отраду!
Ветерком голубооким
принеси душе прохладу
из страны своей далёкой,

дай прохладою омыться,
васильковой, полудённой,
помоги мне исцелиться
от любви неутолённой!