Дела весенние

Татьяна Лаврова -Волгоград
Так не хочется, подружки,
Упускать весны начало.
Только дача – не игрушки,
От работы я устала!
Всё сама: сажаю, сею,
И рыхлю, и поливаю…
До кровати еле-еле
К ночи просто доползаю…

Мужичка бы в помощь надо.
(Принц с конём совсем не нужен!)
Работяге буду рада.
Пусть лицом коня он хуже,
Но чтоб силушка играла,
Руки были чтоб не крюки.
Чтобы ел довольно мало,
А работал чтоб без скуки.

Чтоб топор, лопату, грабли
Он любил сильнее пива.
На него взамен отправлю
Всё, что за зиму скопила:
Ласку, нежность и заботу,
И любовь со страшной силой!
Объявленье про работу
Я в газете разместила.

Только вышла незадачка:
Сто ответов получила,
Что нужна кухарка, прачка,
Чтоб варила, шила, мыла,
Всё, как лошадь, чтоб везла!
Вот такие, вот, дела…