Зачатки замыслов зависли...

Юрий Матюшко
Зачатки замыслов зависли,
Дела пропитаны отравой,
Спрессованы обрубки мыслей
В тома незыблемого права.
Налажен поиск виноватых,
Подыскан фантик для достойных.
Повсюду творчество зажато,
Зато чиновники спокойны.

Власть не тоскует, не рискует,
Блюдёт природу и породу.
Власть для народа существует,
Чтоб отстраняться от народа.
В почёте цифры и бумаги.
Чуть-что – ошибочки замажут.
И чем чиновник ниже рангом,
Тем больше он вальяжно-важен.

Не проходите люди мимо
Своих внезапных озарений
Когда присутствует незримо
Мотив для выхода из тени.
Ведь можно жить светлей и шире
Для самых радостных событий,
Когда душа открыта миру,
И не нуждается в защите.


05. 04. 2020г.

**