А ты знаешь?

Борис Останков
А ты знаешь?
                Чаще  трели
Память щёлкает в груди.
А ты знаешь?
                Что мы пели,
То играет, не гудит.

Гул идёт в местах других, 
Где любви восторг затих.

Трели в рощах,
                В перелесках
Нам дарил кудесник чувств.
Трели в рощах –
                Яркость блеска
Слов таинственных из уст,

А в звучанье этих слов –
Дар любви, а не улов.

А ты знаешь?
                Скоро роща
Вздрогнет шелестом  берёз            
А ты заешь?
                То, что проще
То скрывает мой вопрос.

Но тебе напомнят ели
То, о чём тогда мы пели.