Ответ

Тадеуш Слуцкавецкий
Не уходи, побудь, побудь еще немножко,
Жизнь без любви скребет, как кошка...
Не уходи, постой, мне очень грустно,
Как что-то вырвали из сердца, пусто...
Твой образ милый я еще держу
И голос сердца, что давал мне жизнь..
Вернись, вернись, мой зайка, я тебя люблю!
Прошу, не делай ошибки, вернись..
Погасли в городе огни, темно,
Не слышно шума городского, тишь..
Как все кругом, как все кругом черно,
Когда не отвечаешь ты, молчишь.
Неужто нам всего теперь уж не вернуть
И тех дней, что мы искренно любили?
Не старайся милая себя ты обмануть,
Вспомни, как время мы с тобою проводили..
Вспомни, как были мы с тобой едины
И, как делили все с тобой мы пополам..
Вспомни, вспомни, как искренно мы любили
И, как говорили: "никому тебя я не отдам!"
А теперь ты уходишь, отдаешь
На растерзания меня ты судьбе..
Милая, милая, как ты не поймешь,
Все, что накопилось это недоразумение в тебе..
Это усталость, обман, все пройдет,
Не верь ты миражам в своей судьбе..
Тебе надо отдохнуть и ты все поймешь,
Как дорога и как необходима ты мне...
Не уходи, не уходи ты безвозвратно..
Дай шанс с тобой еще один побыть..
Вернись, вернись ко мне обратно,
Мне так хочется тебя всю жизнь любить..