Страсть любви

Тадеуш Слуцкавецкий
Стихотворение написано
вот по этой фотографии.



Глаза прикрывши, женщина вдыхает сей цветок,
Как будто, образ любимого в нем был.. сохранен!
Как будто, он будоражит ее кровь,
Как будто, он в нее по прежнему влюблен!
И она забывши все пред собою,
Представляет от его любви хмельной...
Как он нежно касается ее рукою....
Как целует нежненько  душой!
Сердечко от этого в трепете забилось,
Разум потерял весь покой...
От поцелуя голова вся закружилась
И накрыла от страсти бушующей волной...
И в такте сем неповторимом,
Они оба были, как волна-песок...
О, Боже, как же это было все красиво,
Они любили, а он от любви весь изнемог...
И только запах сей неповторимый
Напоминает ей о нем....
Напоминает, как трепетно они любили
И, как горели щечки ее огнем.