Облачное рафаэлье

Нилина Мишина
Облаков рафаэлье  – как перышки в небе!
Слева тает луна, справа солнце встает
Это сон или явь, это быль или небыль?
Луч целует меня, море песню поет

Теплой длинной рукою волна обнимает,
и качает легко, словно нежная мать
Мир играет со мной, мир меня принимает!
Чтобы я, наконец,  начала понимать
 
- Я  дитя на коленях у Бога, вселенная,
вмиг свернулась в зерно на ладони моей..
Спрячу в сердце поглубже, сей дар драгоценный,
растворюсь, разольюсь, в мириады огней
 
превращусь, и забуду, как капелькой в море
я  когда то была и Нилиной звалась
Так любила цветы, знала радость и горе,
но не знала, зачем я на свет родилась

Эти тайны постичь не могу и не смею
Облака –рафаэльки   в полете легки
Ничего я сейчас рассказать не сумею ,
 что узрела душа и впитали стихи..

февраль 2020 Гоа Арамболь