Дождь

Ольга Мязитова
Он спасёт тебя,
Этот холодный дождь,
Отрицающий желтизну;
Но ты вглядываешься
В просвет лиловых туч —
Где-то там скитается солнце.

Листья травы
Вспоминают время,
Когда тёплые синие дожди
Оставляли лужи в траве-мураве,
И маленькая девочка
Осторожно ступала,
Стараясь не расплескать
Солнечные блики.

____________________________________

Винсент Ван Гог. Гроза над полем.