Бредёт судьба как тень...

Николай Карташов 2
Вот крылья опустившая,
Бредёт судьба как тень,
Но тут же спохватившись,
Планирует мой день.
Без дела не слоняйся,
Твердят её уста,
Быстрее одевайся,
Успеха жизнь полна.
Вдруг с лёта раскидает,
Все шторки занавес,
И крылья расправляя,
Взмывает до небес.
Но в этой скоротечности,
Не ясен весь расклад,
Живу в своей беспечности,