Дни уносятся прочь, горизонт разорвав облаками

Виолетта Зенченко
Дни уносятся прочь, горизонт разорвав облаками,
Мимоходом сметая сердца встревоженный стук…
Но кто-то вверху, тот, кто беды разводит руками,
Вдруг подбросит соломинку, словно спасательный круг.

Но узнаю ли я, но услышу ли голос надежды
В буйном посвисте ветра, в жалобном плаче дождя?
И раздав-раздарив бриллианты, стихи и одежды,
В жалком рубище ветхом нищенкой в скиты уйдя,

Обрету ли покой как бальзам для души изможденной?
И, в спасенье поверя, стану ли снова дышать?
Даже силу вобрав от весенней земли пробужденной,
Счастья высшего суть смогу ли постичь и познать?..               

16.08.14