Гроза

Варя Лужина
Ночной грозы распахнуты гардины.
Осенних крон кипят протуберанцы.
Неспящий город прогибает спины
Оконных рам в каком-то диком танце.
Трясутся тени - молний отголоски,
Загадочным узором в небесах.
И время порвано на мелкие полоски.
Ни дней, ни лет, ни стрелок на часах.
Но мне не страшно...
И надев сапожки,
Я растворюсь в стихии, как фантом,
Укрыв свой мир
И мир соседской кошки
Подаренным недавно мне зонтом.