Соловьёв, Чук и Гек

Александр Канторович
Собрал Соловьёв сегодня,
И Чука, и Гека вместе.
И были они свободны
И были они на месте...

Кричал Соловьёв сегодня:
Дадим пятилетку к сроку...
И счастливы были вроде –
Чук с Геком судили строго

Пришедших повес к предтече,
(Владимир таким являлся).
Он путь показал им млечный,
И в вере просил поклясться...

Клялись, присягали Вове,
Соратники и стратеги.
Тряслись и дрожали ноги,
Навеки клялись, навеки...

Володя стонал от счастья,
Его распирала правда...
И вместе с Володей кластер,
Радел, – понимал так надо...

Всё делал Володя славно,
Он спорил всегда завзято.
Себя целовал, забавно
Чук с Геком делили свято

Всю радость побед словесных,
Ораторских и таких же...
Кричал Соловьёв: уместно
Бить тех, кто к тебе поближе...

Лупил всех нещадно Вова,
Друзей и врагов зловещих.
Мычала ничья корова,
Мычала всегда под вечер...

Её не доили, жалко.
Доярки в экран смотрели.
Там Вова сражался палкой
Невиданной им доселе...

Он так горлопанил смело:
Я батюшка многодетный.
А сено в конюшнях прело,
А вера всегда победна...

И верили Вове люди,
Страдали от недосыпов.
А Вова служил Иуде,
Соль в раны Иисусу сыпал...

Где правда, куда девалась,
Где равенство и свобода?
Нам кажется, показалось...
Сейчас на болтливость мода.

Деятель как "раб" наёмный,
С экрана несёт полову.
Чук с Геком прощались скромно,
И на хер послали Вову...