Когда закончится всё это

Лена Мочалова
Коронавирус - это зло
Что опустилось на планету
Как испытание оно
И продолжение к завету -

О "Судном дне", дороге в ад
Ведь люди тысячами гибнут
А кто при этом виноват?
Когда страдания все стихнут?

Когда получим мы ответ?
На все возникшие вопросы
И сколько ждёт ещё нас бед?
Закрывшись дома, кто-то спросит.

Нас посадили под замок
Забрав свободу ради жизни
Но ход политиков жесток
И с каждым днём народ капризней.

Никто не хочет умирать
Но и работать тоже надо
Долги, кредиты погашать
Кормить семью, и тех, кто рядом.

Мы как в ловушке все сейчас
Во тьме, в которой нет просвета
А в мыслях - лишь набор из фраз:
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ЭТО?...