Моей сестренке

Антонина Гиниятова
               
                «Спит ковыль. Равнина дорогая…»
С. Есенин.
Во сне я часто вижу мои степи:
Ковыль белесый ветер шевелит,
И мы с сестренкой, легкие, как ветер,
Бежим, влюбленные в тот краешек земли,
Куда бежим? Степь – без конца и края –
На горизонте маревом дрожит,
Тепло земное, влагу испаряя,
Причудливые дарит миражи!
Стоим  как зачарованные  далью
И широтой, и неба высотой,
Здесь всё видней, всё чище и реальней,
Величественной дышит красотой!
И вот уже, раскинув руки-крылья,
Подвластна  лишь стремленью к высоте,
Лечу я над равниною ковыльной
И растворяюсь в этой чистоте…
Уже давно в степи я не бываю,
Родными стали  новые места,
И только в снах я снова улетаю
В степной простор, к тебе, мой Казахстан,
Где каждый уголок храню я в сердце,
И помнится всё, будто лишь вчера,
Где в возрасте навечно пионерском
Осталась моя младшая сестра…