ты уже изменился, наш всепланетарный земляк...

Дмитрий Машарин
наслаждайся молчаньем, учись понимать тишину,
мы должны делать лучшее, вникнув в такую весну...
жизнь подсказки даёт, и намёки прозрачней уже,
не получится преодолеть это на кураже...

вся система давно обветшала и цели стары,
перемены пришли и реакции очень быстры...
то, что нам как казалось, что как-то внезапно пройдёт,
стало ясно теперь, что всем выставлен тщательный счёт...

как бездумные дети, давно на планете живём,
войны, страх и болезни - обычный, унылый геном...
и погоня за счастьем в тисках цифровой красоты,
лишь ускорила ритм, направляя нас всех в миражи...

нереальность иллюзии сразу и не осознать,
нас учили не верить, желания преумножать...
этой давней игре наступает логичный конец,
есть теперь у всех время понять этой схемы венец...

ведь система работает только на суете,
на забвении ценностей близких и мне и тебе...
и никто так помыслить реально не мог,
в жизни каждого сутью событий проявится Бог...

наносное теперь отделять научился любой,
философия жизни в момент оказалась другой...
и теперь не вопрос как вернуться в обычный, изученный ритм,
весь вопрос как настроить теперь всей судьбы алгоритм...

если ты не играешь в новинки и больше не хочешь стяжать,
в жизни есть твоей соль - нет желанья пустое желать...
и тогда тишина тебе вовсе не вирусный враг -
ты уже изменился, наш всепланетарный земляк...

5.04.2020