Смех спасёт мир!

Евгений Русскин
     Воистину удивителен наш народ!  Его
   ничем не запугать, никакими вирусами.
   И в разгар всяких эпидемий и пандемий
   он не утратил способности смеяться, шу-
   тит и размещает свои шуточные стихи в
   в социальных сетях. Конечно, некоторые
   их шутки бывают, помягче сказать, плос-
   кими, но зато весёлыми. А, как известно,
   минута смеха заменяет стакан сметаны.
         Пишите, граждане, пишите! Это
   лучше чем, сидя взаперти, хлебать водку.
   Но и не забывайте о несчастной судьбе
   греческого философа Хризиппа. Смех спа-
   сёт мир!
   .......................................
   
         "Полайкай меня, полайкай
          С названьем на"П" балалайкой..."

          "В огороде бузина,
           На столе - стакан и виски.
           Вирус спать мне не даёт,
           Дёргает за сиськи!"

          "Честно вам скажу друзья:
           Я сто лет не мылся.
           Пока вирус на меня
           Сверху не свалился.
           Но я крепок! Я - боец!
           С ночи я не лопал,
           Подойди ко мне, подлец,
           Съем- и выйдешь попой."

           "Вирус вирусу сказал,
            Что закрыт сейчас вокзал.
            Не уедешь никуда,
            Вот проблема - это, да!
            А давай, как пел нам Хиль,
            Да по шпалам в Израиль!"

           "Я любитель поэтесс,
            Выбираю их на вес.
            Чем тяжелее поэтесса,
            Тем для стихов побольше места."

            "Объявили карантин-
             Ты одна и я один.
             Но не стоит сомневаться
             И в масках можно повстречаться"

             "Я пришёл - жена в кровати
              С нетерпеньем ждёт, маня.
              А твоей зарплаты хватит
              Чтобы оплатить меня?"

              "Я - дрон. Охотник за людьми.
               И за дешёвыми б...и.
               И с неба вам меня не сбить,
               Но есть мобильник позвонить."