Не становитесь чужими

Матвеев Юрий
Не становитесь чужими,
Не только на час, но на миг.
Любимые уязвимы –
Им шёпот иной, словно крик.

И тягостное молчанье
Любимых – невмоготу.
Молчание, как прощанье –
Как взгляд в пустоту, темноту.

А пустота беспросветна.
Кромешная темнота.
Мимо проходят бесследно
Только лишь поезда.

Не становитесь чужими.
Чужие – другие, не вы.
И будут едва различимы
Следы испытаний любви.