Комендантский час

Владимир Гесс
КОМЕНДАНСКИЙ ЧАС

Обьявлен комендантский час!
К тебе... Надеюсь, что не даром,
Ползу, сквозь потаенный лаз,
Неустрашимым Че Геваром.

Внезапно очередь гремит!
Та, что стоит у магазина -
«Где полицай! Смотри! Бандит!
Без знака зверя лезет мимо!»

Вот, вот патруль, облава, шмон
«Где аусвайс?!» - «Нет аусвайса!»
И враз заколят! Как не кайся...
Бегу, скрываюсь, за углом.

От глаз подальше в темноту,
Где водка пьется без усилий
И пучит гордость за страну,
Что мы кого-то победили!