Мой Новый Амстердам чуть на плову

Дима Пучков
Разбит Нью Йорк , растерян и смятен!
Людей простых, чихают вереницы ,
Так жаль , порой беспомощны больницы,
Сигналы СОС летят со всех сторон ……
Не уж-то кончилась их удаль и любовь?
Машины дышат, разгребают трупы,
Мой город превратился в боль и кровь,
Он стал врачем - измученным и глупым….
Простой народ, не помнящих себя,
Закрытых в зданиях, покуда поздно,
Объята паникой печальная земля,
Пропитан немощью заразный воздух.
Оденьте маски , варежки , очки,
"Спешить тут некуда," госпиталя разбиты,
Ни кто, не ждал лица - такой войны,
 вакцины нет, есть антидоты у элиты.
Но где же вы теперь профессора ?
Ораторы - писцы городовые ,
Где медицина ? Спросит с них страна ,
Им грезилось, что будут все живыми.
Корона душит старый Амстердам ,
Наполнив легкие домов, гнетущим смрадом,
Куда теперь вы спрятали любовь ?
Кому теперь, ответьте это надо?
На карантин закрыта вся земля ,
Нельзя дыхнуть , обнять, поцеловаться ,
Век видно перепутали друзья ,
Век без лекарств, врачей, и операций
Разбит Нью Йорк , в эфире слышен СОС
Больной народ, мычит на разноречиях ,
Врачам бы крылья положить в предплечья,
И сделать так, что б не осталось слез.
Когда и где воспрянешь ты опять?!
Когда обнимешь их и расцелуешь ?
Привыкли с телевизоров вещать ,
Забыв о сущности, в котле кипящем судеб.
Разбит Нюй Йорк, оправился Хубэй,
Представлен немощным великий Козоностра,
Испанских дев попадала вуаль,
И начал гаснуть даже “Король Солнце”
Заполнили анкеты города,
Но крылья не несутся между ними ,
И больше нету образа врага ,
В прообразах России и Миссии .